Safari Ramadhan, Kapolres Ketapang Kunjungi Masjid Baiturrahman

banner 468x60

MahesaMediaCenter, Ketapang Kalbar – Kapolres Ketapang Polda Kalbar AKBP Tommy Ferdian, S.I.K., M.Sc (Eng) bersama sejumlah pejabat utama Polres Ketapang melaksanakan kegiatan safari Ramadhan 1445 H. Safari Ramadhan digelar di Masjid Baiturrahman Kelurahan Sukaharja Kecamatan Delta Pawan Kabupaten Ketapang Kalimantan Barat, Pada Jumat (15/03/2024) Sore.

Dalam Pelaksanaan Safari Ramadan tersebut, turut hadir para tokoh agama, tokoh masyarakat, Kelurahan Sukaharja serta dihadiri 160 jamaah Masjid Baiturrahman, Selain bertatap muka bersama warga, Kapolres Ketapang juga melaksanakan buka puasa dan sholat magrib berjamaah bersama.

Kapolres Ketapang AKBP Tommy Ferdian, S.I.K., M.Sc., (Eng)., mengatakan safari ramadhan yang dilakukan ini bertujuan untuk meningkatkan tali silaturahmi, dan kebersamaan antara Kepolisian dengan masyarakat khususnya warga masyarakat Kelurahan Sukaharja.

“ Dengan melaksanakan buka bersama dan sholat magrib berjamaah, menjadi kehormatan bagi kami dari Polres Ketapang yang dapat bertatap muka bersama bapak ibu warga jamaah Masjid Baiturrahman. Selain itu kami menyampaikan ucapan terima kasih kepada warga masyarakat sekalian yang sudah mendukung Kepolisian dalam menjaga suasana aman dan damai selama masa tahapan pemilu 2024 ini ” Ucap Kapolres.

Kapolres menambahkan selama bulan suci Ramadhan yang penuh ampunan ini, Polres Ketapang akan rutin melaksanakan Safari Ramadhan berkeliling wilayah Kota Ketapang dimana kegiatan safari ramadhan ini diharapkan dapat mendekatkan Polri bersama seluruh elemen masyarakat sehingga komunikasi yang hangat dapat terbangun.

“ Inshaa Allah melalui kegiatan safari ini rahmat dan berkah dari Allah dapat tercurahkan bagi kita semua, Aamin Allahumma Aamin ” Tutur Kapolres.

Kapolres juga menyampaikan himbauan kepada para orang tua untuk lebih meningkatkan pengawasan kepada anak anak remajanya terkait maraknya remaja yang sering mengikuti balapan liar serta kenakalan remaja lainnya. Kapolres menyampaikan bahwa para orang tua menjadi filter utama di lingkup keluarga agar anak anak dapat menghindari segala bentuk kenakalan remaja.

(A. Sanjaya)

banner 300x250

Related posts

banner 468x60

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *